Die Gemeinde zeichnet sich durch vielfältige Gruppen aus.

KidzClub

…heißt unser Angebot für Kinder. Jeden ersten bis vierten Sonntag im Monat erwartet Kinder von 3-12 Jahren ein buntes und fröhliches Programm parallel zum Gottesdienst, vorbereitet von unseren kompetenten und geschulten Mitarbeitern. Die Kinder werden gemeinsam spielen, singen, basteln und von Gott hören. Außerdem bieten wir übers Jahr verteilt einige Special Events und Ausflüge für die Kinder an.

Jugend – das ZOE

Das ZOE ist ein Ort an dem junge Menschen Gemeinschaft, Musik, das Leben und Gott genießen können. Jugendliche im Alter von 14-21 Jahren erleben Gott in ihrer Sprache durch herausfordernde Themenreihen, Diskussionen und einer ehrlichen Gemeinschaft. In ZOE Minigroups lernen Jugendliche in kleinen Gruppen Jesus kennen und teilen das Leben. An jedem vierten Sonntag trifft sich die ganze Gruppe, um gemeinsam Jesus zu erleben. Alle Termine finden sich auf dem ZOE Instagram Kanal.

Barfreitag

Junge Erwachsene stehen mitten im Leben. Sie sind jung, dynamisch und bauen ihre eigene Existenz auf. Dies äußert sich nicht nur im beruflichen oder privaten Sinn, sondern auch im Glaubensleben. Der Barfreitag ist eine Plattform, an dem wir gemeinsam das Leben und Gott entdecken wollen. Dies ist ein Ort an dem wir das feiern und erleben wollen. Alle zwei Wochen treffen wir uns entweder zu einer gemeinsamen Aktion oder zum Austausch über ein Thema.

Bibelstunde

An jedem ersten und dritten Donnerstag wird in der Bibelstunde ein fortlaufender Bibeltext betrachtet und es werden Erfahrungen ausgetauscht. Ziel ist es, das Wort Gottes praktisch in unserem Alltag als Christen umzusetzen. Es ist ein Raum um Fragen zu stellen, Austausch zu haben und Gemeinschaft zu erleben.

Männerkreis

Jeden 1. Montag im Monat treffen sich die Männer aus der Gemeinde sowie Freunde und Gäste, um in entspannter Runde aktuelle Themen zu besprechen, die besonders Männer interessieren. Bei herzlicher Gemeinschaft besteht zudem die Möglichkeit sich besser kennenzulernen. Männer aller Altersklassen sind eingeladen.

Frauenkreis

Ein interessantes Jahresprogramm mit Themenabenden, gemeinsamen Abendessen und Ausflügen fördern die Gemeinschaft und das bessere Kennenlernen untereinander. Der Frauentreff der Gemeinde Hersbruck lädt alle Frauen unterschiedlichsten Alters herzlich zu den Abenden ein, Gäste sind jederzeit willkommen.

OASE

Jeden Donnerstag ist der OASE – Laden von 9 bis 13 Uhr geöffnet. Hier werden gut erhaltene Kleidungsstücke, die in der OASE abgegeben wurden, in angenehmer Atmosphäre präsentiert und kostenlos an Menschen in Not abgegeben. Wer einen finanziellen Engpass hat, Hartz-4-Empfänger oder langzeitarbeitslos ist, kann sich Kleidung, Schuhe, Bettwäsche und Spielwaren aussuchen. Auch für Gespräche nehmen sich die Mitarbeiter gerne Zeit.