Die Gemeinde zeichnet sich durch vielfÀltige Gruppen aus.

KidzClub

…heißt unser Angebot fĂŒr Kinder. Jeden ersten bis vierten Sonntag im Monat erwartet Kinder von 3-12 Jahren ein buntes und fröhliches Programm parallel zum Gottesdienst, vorbereitet von unseren kompetenten und geschulten Mitarbeitern. Die Kinder werden gemeinsam spielen, singen, basteln und von Gott hören. Außerdem bieten wir ĂŒbers Jahr verteilt einige Special Events und AusflĂŒge fĂŒr die Kinder an.

Jugend – das Fuel.21

Das Fuel.21 ist ein Ort an dem junge Menschen Gemeinschaft, Musik, das Leben und Gott genießen können. Jugendliche im Alter von 14-21 Jahren erleben Gott in ihrer Sprache durch herausfordernde Themenreihen, Diskussionen und einer ehrlichen Gemeinschaft. Das HerzstĂŒck des Fuel.21 ist die Jugend am Sonntagabend von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Außerdem gibt es verschiedene Angebote wie die Königstöchter (Angebot fĂŒr junge Frauen) oder die BroNight (Angebot fĂŒr junge MĂ€nner).

.

Barfreitag

Junge Erwachsene stehen mitten im Leben. Sie sind jung, dynamisch und bauen ihre eigene Existenz auf. Dies Ă€ußert sich nicht nur im beruflichen oder privaten Sinn, sondern auch im Glaubensleben. Der Barfreitag ist eine Plattform, an dem wir gemeinsam das Leben und Gott entdecken wollen. Dies ist ein Ort an dem wir das feiern und erleben wollen. Alle zwei Wochen treffen wir uns entweder zu einer gemeinsamen Aktion oder zum Austausch ĂŒber ein Thema.

Bibelstunde

An jedem ersten und dritten Donnerstag wird in der Bibelstunde ein fortlaufender Bibeltext betrachtet und es werden Erfahrungen ausgetauscht. Ziel ist es, das Wort Gottes praktisch in unserem Alltag als Christen umzusetzen. Es ist ein Raum um Fragen zu stellen, Austausch zu haben und Gemeinschaft zu erleben.

MĂ€nnerkreis

Jeden 1. Montag im Monat treffen sich die MÀnner aus der Gemeinde sowie Freunde und GÀste, um in entspannter Runde aktuelle Themen zu besprechen, die besonders MÀnner interessieren. Bei herzlicher Gemeinschaft besteht zudem die Möglichkeit sich besser kennenzulernen. MÀnner aller Altersklassen sind eingeladen.

Frauenkreis

Ein interessantes Jahresprogramm mit Themenabenden, gemeinsamen Abendessen und AusflĂŒgen fördern die Gemeinschaft und das bessere Kennenlernen untereinander. Der Frauentreff der Gemeinde Hersbruck lĂ€dt alle Frauen unterschiedlichsten Alters herzlich zu den Abenden ein, GĂ€ste sind jederzeit willkommen.

OASE

Jeden Donnerstag ist der OASE – Laden von 9 bis 13 Uhr geöffnet. Hier werden gut erhaltene KleidungsstĂŒcke, die in der OASE abgegeben wurden, in angenehmer AtmosphĂ€re prĂ€sentiert und kostenlos an Menschen in Not abgegeben. Wer einen finanziellen Engpass hat, Hartz-4-EmpfĂ€nger oder langzeitarbeitslos ist, kann sich Kleidung, Schuhe, BettwĂ€sche und Spielwaren aussuchen. Auch fĂŒr GesprĂ€che nehmen sich die Mitarbeiter gerne Zeit.